За транспортом в Астраханской области будут следить через спутник

Астрахань, 6 марта 2009, 13:23 — REGNUM  В Астраханской области реализуется проект внедрения системы мониторинга транспортных средств. Обеспечение реализации проекта осуществляет Министерство экономического развития Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономразвиятия региона 6 марта, подсистема мониторинга транспортных средств системы навигационно-информационной региональной безопасности "Регион" позволяет осуществлять контроль и управление транспортным средством в режиме "он-лайн".

На сегодняшний день в Астраханской области планируется установка пилотного проекта данной системы на 46 транспортных средств региона. В качестве участников пилотного проекта выбраны УВД Астраханской области, Главное управления МЧС по Астраханской области, областное государственное учреждение "Транспортное управление правительства Астраханской области", а также МУЗ "Володарская ЦРБ".

В ведомстве пояснили, что для определения местоположения подвижного объекта используются навигационные сигналы отечественной группировки спутников ГЛОНАСС. Сигнал поступает на спутник через датчик, установленный в автомобиле. Диспетчер видит точное местоположение транспортного средства на цифровой карте, его скорость, направление движения, уровень топлива в баке и другие характеристики. Таким образом, внедрение данной системы позволит сократить расходы бюджета, связанные с содержанием и эксплуатацией транспорта. Например, возможно отследить точную траекторию движения транспортного средства в любой отрезок времени, а также установить факт слива и пополнения топлива в бак автомобиля.

Более того, установка данной системы на автомобили социального значения, например, "скорой помощи" или МЧС, позволит более оперативно реагировать и прибывать на место оказания помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail