По факту хищений при строительстве больницы возбуждено уголовное дело (Красноярский край)

Красноярск, 6 марта 2009, 13:05 — REGNUM  В связи с хищением бюджетных денежных средств на строительстве детской больницы в Игарке возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевой прокуратуры. Следственный отдел по Туруханскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю провел проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на завершение строительства и ремонт детского соматического отделения в Игарке.

По результатам проверки 4 марта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Постановление о возбуждении уголовного дела прокурор Туруханского района признал законным и обоснованным. Расследование уголовного дела поручено Туруханскому следственному отделу.

Напомним, вмешательство правоохранительных органов в дело о больнице являлось одним из требований голодающих игарских депутатов. Парламентарии протестовали против "давления и угроз со стороны главы администрации Игарки Сергея Азарова в адрес депутатов городского парламента", а также против "бездействия правоохранительных органов по наказанию виновных за хищение средств при завершении строительства детского соматического отделения в Игарке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail