В Абакане судят заместителя командира одной из воинских частей

Абакан, 6 марта 2009, 13:01 — REGNUM  В Абакане начался суд над заместителем командира одной из воинских частей железнодорожной бригады. Майора Сергея Малинина обвиняют в превышении должностных полномочий. Летом 2008 года он командовал отрядом солдат, отправленных в командировку в Алтайский край. Там майор отправлял своих подчиненных частникам и организациям, где они бесплатно выполняли различные работы, в том числе и строительные, а оплата за труд уходила в карман командиру. По мнению обвинения, его действия повлекли за собой еще и тяжкие последствия: пострадали два солдата. Один получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Майор полностью признает свою вину, однако в рассмотрении дела в особом порядке суд отказал. Одна из причин - отсутствие второго потерпевшего, который уже уволился из вооруженных сил и находится за пределами Хакасии. Если вина Малинина будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы и лишение права занимать военные должности на срок до трех лет. В рамках уголовного дела заявлены гражданские иски - один от потерпевшего Насонова о компенсации морального и физического вреда в размере 15 тыс. рублей. Второй - от военного лазарета на возмещение затрат на лечение пострадавшего - почти 16 тыс. рублей, сообщает местный канал "ТВ-7".

В пресс-службе судебного департамента республики и Абаканском гарнизонном суде, где дело будет в дальнейшем рассматриваться, комментарии по ходу процесса обещали дать позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.