Бухгалтеру Сунженского отделения ЖКХ предъявлено обвинение в хищении бюджетных денег

Магас, 6 марта 2009, 12:48 — REGNUM  Главный бухгалтер производственного управления жилищно-коммунального хозяйства по Сунженскому району Ингушетии заключен под стражу с предъявлением ему обвинения по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ингушетии 6 марта.

Напомним, что следственными органами Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Ингушетии было установлено, что руководством ПУЖКХ по Сунженскому району совершено хищение денежной суммы в размере более 93 млн рублей, которые должны были быть направлены на возмещение выпадающих доходов за льготы отдельным категориям граждан и выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. В данном преступном деянии и уличен главный бухгалтер Арчхоев, совершенным им совместно с начальником Сунженского ПУЖКХ.

Также хищения в особо крупных размерах, как сообщалось ранее, были произведены начальством ПУЖКХ городов Малгобек и Карабулак.

При этом чиновники снимали похищенные деньги со вторых счетов в коммерческом банке "Сунжа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.