Федеральный бюджет сокращает финансирование противопаводковых мероприятий (Архангельская область)

Москва, 6 марта 2009, 12:28 — REGNUM  Финансирование противопаводковых мероприятий в Архангельской области из федерального бюджета будет сокращено. Об этом сообщил на прошедшем в Архангельске заседании противопаводковой комиссии представитель Двино-Печорского бассейнового управления Сергей Нагибин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что первоначально предполагалось финансирование работ в размере 8 млн рублей. "Окончательного решения еще не принято, однако уже сейчас объем денежных средств сокращен. Планируется "урезать" финансирование ледокольных работ, и общий объем средств равен теперь 5,5 млн рублей", - сказал Сергей Нагибин. Кроме того, он отметил, что авиаразведки в этом году также проведено не будет, причем не только в Архангельской области, но и по всей России. "Рассматривается вопрос о проведении космического зондирования рек", - отметил он.

Однако специалисты, присутствовавшие на заседании, выразили сомнения в эффективности космического зондирования, отметив, что в России нет спутников с радиолокатором бокового обзора, который дает результаты при любой погоде, а не только при ясной, и заявили, что таких результатов, как авиаразведка, он не даст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.