Поголовье крупного рогатого скота в Северной Осетии за год выросло на четверть

Владикавказ, 6 марта 2009, 12:17 — REGNUM  В агропромышленном комплексе Северной Осетии реализуется новый инвестиционный проект по созданию племенного репродуктора на 500 голов крупного рогатого скота. Комплекс мясного направления разместится в сельхозпредприятии "Де-Густо" Кировского района. В настоящее время в хозяйстве содержится 400 голов на откорме и дополнительно закуплено по лизингу 210 племенных телок мясного направления. Об том корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 марта в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

По словам аграрного министра Северной Осетии Роберта Засеева, в агрофирме "Урсдон" Дигорского района также планируется построить молочный комплекс на 300 коров. В соответствии с бизнес-планами в колхозах "Чермен", имени Ленина и имени Коста Хетагурова Пригородного района предусмотрено строительство молочных комплексов на 400 коров, в том числе с привлечением федеральных средств. Привлечение инвестиций в отрасль позволило сельхозпроизводителям увеличить поголовье скота.

Как уточнил министр, в 2008 году по темпам роста численности крупного рогатого скота Северная Осетия заняла первое место среди регионов Южного федерального округа. Поголовье увеличилось во всех категориях хозяйств на 27 тыс. голов, или на 25,3% (ЮФО - 0,6%), в том числе в сельхозпредприятиях - на 17,3%, в крестьянско-фермерских хозяйствах - на 25,8%, личных подсобных хозяйствах - на 26,4%. Численность молочного стада увеличилась всего на 600 голов, или на 0,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.