Гендиректор "Сибавиатранса" дисквалифицирован

Красноярск, 6 марта 2009, 11:34 — REGNUM  Генеральный директор красноярской авиакомпании "Сибавиатранс" Виктор Король дисквалифицирован на 1 год за повторное нарушение закона об охране труда.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе западносибирской транспортной прокуратуры, соответствующее решение принял мировой суд Емельяновского района Красноярского края. Суд признал Короля виновным по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение". Данная статья подразумевает санкцию в виде дисквалификации на три года, однако коммерсанту было назначено минимальное наказание. В чем именно заключалось нарушение трудового законодательства, в прокуратуре не сообщают. Упоминается только, что ранее прокуратурой выявлялись факты расходования Королем денежных средств через счета третьих лиц, минуя расчетный счет предприятия, что явилось одним из оснований возбуждения уголовного дела по факту невыплаты руководством ОАО "Сибавиатранс" заработной платы свыше двух месяцев.

Напомним, что в настоящее время иск о признании ОАО "Сибавиантранс" банкротом находится на рассмотрении в арбитражном суде Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.