Президент Киргизии поздравил женщин с Международным женским днем

Бишкек, 6 марта 2009, 11:18 — REGNUM  "Утверждения об отсталости женщин Востока, а в особенности, киргизских женщин, - не более чем миф". Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Киргизии, об этом заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев, поздравляя женщин с 8 марта.

"Наши женщины наравне с мужчинами участвовали в общественной жизни, имели решающий голос, воевали, занимали самые высокие должности, - говорится в поздравлении - Мы гордимся женщинами нашей страны. Их достижения во всех сферах экономики, культуры и искусства достойны восхищения. И хотим, чтобы и в дальнейшем наши женщины имели все условия для полного раскрытия талантов и реализации своих возможностей. Государством будут приниматься все меры для усиления роли женщин в управлении государством".

Глава государства также отметил, что "численность и здоровье нации зависят от здоровья матери и ребенка". "Поэтому необходимо проявлять больше заботы об охране материнства, улучшать условия жизни матерей и детей. В этом направлении приняты и принимаются меры, и они будут еще более действенными и результативными", - добавил Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail