"Политическая олимпиада" проводится среди студентов Барнаула

Барнаул, 6 марта 2009, 11:08 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, в Алтайском государственном университете (АлтГУ) на отделении связей с общественностью пройдет межвузовская "ПолитОлимпиада". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в университете, "спортивно-политическое" шоу студенты приурочили к ежегодно отмечаемому на отделении Дню политконсультанта. В прошлом году в основу праздника была положена идея "политической кухни", а сейчас поразмышлять над природой политических коммуникаций студенты решили в спортивном ключе.

В "ПолитОлимпиаде" участвуют студенты АлтГУ (отделения связей с общественностью и факультета политических наук) и Алтайской академии экономики и права. Каждая из пяти команд-участников должна представить зрителям "спортивно-политическую разминку" и "спортивно-политический поединок", выдержанные в духе идеологии одной из действующих политических партий - и того вида спорта, которому, на взгляд участников, идеи этой партии соответствуют. По словам студентов-организаторов мероприятия, в современном обществе "спорт все чаще становится заменителем политики, средством, позволяющим выпускать накопившийся у народа пар".

О том, сколько за время своих выступлений пиарщики и политологи "напустят пару", судить будет компетентное спортивно-политическое жюри, в составе которого, - известные представители политических партий Алтайского края (КПРФ, "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и "Правого дела"), а также не менее известные журналисты краевых СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.