В Красноярске может быть превышен эпидемический порог ОРВИ

Красноярск, 6 марта 2009, 11:07 — REGNUM  После предстоящих трехдневных выходных специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю ожидают ухудшения ситуации, которая сложилась по заболеваемости респираторными вирусными инфекциями.

Как заявила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ведомства Наталья Краснопеева, в Красноярске может быть превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ. По данным на начало марта, в столице региона зарегистрировано более 6 тыс. случаев заболевания ОРВИ. Таким образом, этот показатель оказался только на 10% ниже порогового уровня. "Можно ожидать преодоления порога эпидемии. После праздников случаи инфекционных заболеваний регистрируются чаще, поскольку увеличивается количество контактов между людьми", - пояснила Наталья Краснопеева.

В целом по краю, согласно данным на начало марта, превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ было превышено на территориях четырех муниципальных образований: в Норильске, Боготоле, Шушенском и Минусинском районах. Наиболее сложное положение в Норильске, где показатель суммарной заболеваемости населения превышает эпидемический порог почти в 3 раза. В Роспотребнадзоре напоминают, что для предупреждения массового распространения ОРВИ гражданам следует при первых признаках заболеваний обращаться за медицинской помощью к медикам и строго выполнять все их предписания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.