В Вологодской области за нарушения правил пожарной безопасности закрыт детдом

Вологда, 6 марта 2009, 10:51 — REGNUM  Белозерский детский дом за нарушение правил пожарной безопасности закрыт на 45 суток. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в Управлении ФССП по Вологодской области, в отделе судебных приставов по Белозерскому району Вологодской области на исполнении находиться постановление районного суда о приостановке деятельности государственного образовательного учреждения "Белозерский детский дом" в виде запрета эксплуатации здания детского дома сроком на 45 суток.

Основанием для приостановления деятельности явилось нарушение правил пожарной безопасности. В помещении не разработан и не согласован план эвакуации людей в случае пожара, двери эвакуационных выходов со второго этажа открываются не по направлению выхода из здания, на электрических светильниках отсутствуют защитные колпаки, неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации, здание и помещение не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, здание не оборудовано устройством молниезащиты, на путях эвакуации установлено зеркало.

Законный представитель детского дома факт правонарушения не отрицал. Суду пояснил, что на устранение нарушений правил пожарной безопасности в настоящее время у них не имеется денежных средств. Они сделали заявку в Департамент образования Вологодской области, однако денежные средства не поступили. Планируется устранить нарушения до 1 сентября 2009 года. Часть нарушений устранят в ближайшее время.

Воспитанников детского дома в количестве 34 человека на период приостановки деятельности и устранения нарушений взяли к себе работники детского дома. Самому маленькому из ребят 3 года, самому старшему - 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.