С начала 2009 года объем мясопереработки в Вологодской области снизился на 6%

Вологда, 6 марта 2009, 10:46 — REGNUM  Работа мясоперерабатывающей отрасли Вологодской области в 2008 году улучшилась практически по всем показателям. Об этом на совещании в департаменте продовольственных ресурсов рассказала начальник департамента Тамара Бритвина. По ее словам, рост производства колбасных изделий составил 5%, на 14% увеличилось производство полуфабрикатов. Объем реализуемой продукции стал больше на 5%, по сравнению с данными на 2007 год, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Однако, всех "успехов" в развитии отрасли удалось достичь за счет работы в первом полугодии 2008 года, тенденции второго полугодия примерно с сентября начали настораживать. И за январь-февраль 2009 года уровень мясопереработки уже снизился на 6%. В частности, снизился объем производства деликатесной мясной продукции и, по словам Тамары Бритвиной, такая тенденция, скорее всего, будет продолжаться. "Хочу всех руководителей предприятий отрасли нацелить на то, чтобы у каждого была своя программа, на то, чтобы сработать на перспективу. Ведь далеко не все банкротят сейчас свои предприятия, не все разоряются, а многие, учитывая ситуацию, модернизируют предприятия, и в уже "оздоровленной" экономике работают лучше. Это обязательно произойдет, но в это непростое время выстоят не все предприятия", - прокомментировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.