На Вологодчине 65% всех овощей завозятся из-за пределов области

Вологда, 6 марта 2009, 10:45 — REGNUM  65% овощной продукции, продаваемой на Вологодчине, завозится из других областей. Как сообщает корреспондент ИА СеверИнформ, об этом на пресс-конференции рассказала начальник департамента продовольственных ресурсов, торговли и услуг Тамара Бритвина.

Годовая потребность вологжан в овощах в соответствии с рекомендуемыми нормами составляет 176,8 тысяч тонн. В 2008 году на территории области производство овощей всеми категориями производителей составило 62 тысячи тонн. Таким образом, процент обеспеченности овощами к прожиточному минимуму составил - 52%.

"Овощи, не производимые в регионе, завозятся из-за пределов Вологодской области. Из чего следует вывод, что агроприродный потенциал Вологодчины полностью не используется. Только картофелем мы обеспечены хорошо. Овощи - это ведь не фрукты, ими мы бы могли обеспечивать себя самостоятельно. Кризис открыл нам глаза на многие проблемы, на которых мы ранее не заостряли внимание. Сейчас у нас есть еще один шанс исправить ситуацию на вологодском рынке к лучшему. И мы должны им воспользоваться", - рассказала Тамара Бритвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail