Вологодские сельхозпредприятия снизили объемы реализации мяса крупного рогатого скота

Вологда, 6 марта 2009, 10:43 — REGNUM  Более 20 тысяч тонн рогатого скота реализовано сельскохозяйственными предприятиями Вологодской области в 2008 году - это на 5% меньше, чем в 2007 году. Как рассказала на совещании в Департаменте продовольственных ресурсов начальник отдела мясной и молочной промышленности Департамента Любовь Малек, сельхозпредприятия сегодня являются основными поставщиками на рынок мяса свинины и крупного рогатого скота, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ.

Так, за минувший год ими реализовано более 16 тысяч тонн свинины, что на 5% больше, чем по данным на 2007 год и около 27 тысяч тонн мяса КРС, что также больше, чем годом ранее, - на 7%. Несмотря на общие положительные результаты, сельхозпредприятия восьми районов области все же снизили свои показатели. Так, производство мяса КРС снизилось в минувшем году в Вытегорском, Усть-Кубинском Бабаевском, Тотемском, Междуречинском, Никольском, Вологодском и Тарногском районах. И, если в Вологодском и Тарногском районах объемы реализации снизились на 4%, то в Вытегорском уровень снижения достиг 37%.

Поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Вологодчины, по данным на начало 2009 года, составляло 187 тысяч голов, за минувший год оно сократилось почти на 8 тысяч голов, или на 4%. Для промышленной переработки мясокомбинаты области закупили в сельхозорганизациях почти 10 тысяч тонн мяса КРС. Это около 50% от общего объема, реализуемого предприятиями. По словам Любови Малек, в последние годы на Вологодчине доля поставок мяса КРС стабильно составляет 40-50% - это 8-10 тонн живого веса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.