За неделю с улиц Новосибирска вывезено 113 тыс. кубометров снега

Новосибирск, 6 марта 2009, 10:29 — REGNUM  В Новосибирске за последнюю неделю с магистралей вывезено более 113 тыс. кубометров снега. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, всего с наступлением первых снегопадов на городские снегоотвалы отправлено почти 1,5 млн кубометров снега.

Как отметил заместитель начальника производственного отдела ГУБО мэрии Евгений Антонов, текущая уборка новосибирских магистралей продолжается в плановом двухсменном режиме. В настоящее время в течение суток комплексную уборку городских дорог производят более 500 единиц различной спецтехники - грейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, зимнеподметальные и снегоуборочные машины.

В связи с наступлением весеннего периода и началом таяния снега специалисты приступили и к противопаводковым работам. Так, при помощи дополнительно привлекаемой техники районных администраций и подрядных организаций увеличен вывоз снега с городских улиц, газонов, тротуаров, а также из частного сектора. Основная задача дорожных служб - до начала апреля вывезти максимум снега со всех территорий.

На особом контроле у специалистов находятся улицы, располагающиеся в низинах и наиболее подверженные подтоплению талыми водами в паводковый период, в частности - ул. Ватутина, ул. Петухова, ул. Волочаевская, ул. Забалуева и др. Также организован массовый вывоз снега с магистралей, не оборудованных коллекторами ливневой канализации, с дамб мостов, автомобильных путепроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.