Около трех тысяч человек посетили ярмарку вакансий для женщин (Воронеж)

Воронеж, 6 марта 2009, 10:12 — REGNUM  Традиционная ярмарка вакансий, приуроченная к Международному женскому дню, прошла в Воронеже 5 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Воронежской области. По мнению организаторов, специализация ярмарки обоснована - по статистике, среди граждан, обращающихся в службу занятости, около 60% составляют женщины.

В ярмарке вакансий приняли участие 50 работодателей города Воронежа. Они предлагали посетительницам рабочие места в торговле, бытовом обслуживании, промышленности, образовании, здравоохранении и т.п. - всего более 700 вакансий с заработной платой от пяти тысяч рублей. Дополнительно на ярмарке были представлены 3,5 тыс. вакансии на предприятиях Воронежской области и других регионов России. По приблизительным подсчетам, посетили это мероприятие около трех тысяч человек. Число тех, кто сумел сегодня подобрать себе подходящий вариант работы, пока назвать трудно, но обычно на таких ярмарках вакансий успешно проводят переговоры с работодателями примерно 10-20% посетителей.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Галина Карелова, посетившая ярмарку, отметила, что для трудоустройства женщин необходимо активнее использовать возможности оплачиваемых общественных работ, связанных, например, с социальным обслуживанием, внешкольным воспитанием детей, а также развивать малый бизнес в швейном производстве, общественном питании и других отраслях, где традиционно успешно работают женщины. Трудоустройство женщин зачастую затруднено тем, что многие из соискательниц (практически каждая четвертая) стремятся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва. Поэтому служба занятости чаще всего именно женщинам рекомендует включаться в программы социальной адаптации и переобучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.