Экс-заместитель губернатора Челябинской области избежал второго уголовного срока

Челябинск, 6 марта 2009, 09:53 — REGNUM  Бывшему вице-губернатору Виктору Тимашову, осужденному на 10 лет за взяточничество, не увеличили срок заключения приговором по делу "Рембыттехники". Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в суде Центрального района Челябинска, по делу истек срок давности, поэтому экс-заместителя губернатора в качестве наказания лишь оштрафовали на 70 тысяч рублей.

Действия Тимашова суд определил не как превышение должностных полномочий, а как халатность, однако бывший вице-губернатор с приговором не согласен и считает, что должен быть оправданным. Срок давности истек и у второго фигуранта дела Александра Власова. Еще одному подсудимому по делу "Рембыттехники" Владимиру Орлову дали три года условно.

Напомним, следствие считает, что в 2002 году Виктор Тимашов, руководитель челябинского управления Росимущества Александр Власов, руководители компаний "Миарит" и "Рембыттехника" Юрий Маркин и Владимир Орлов организовали передачу госсобственности в частные руки. Компания "Миарит" получила в распоряжение 18 имущественных объектов. Маркина и Орлова обвиняли в мошенничестве, Тимашова и Власова - в превышении должностных полномочий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сейчас экс-заместитель губернатора Виктор Тимашов отбывает срок за получение взяток в размере около 7 миллионов рублей. Челябинский областной суд в июле 2007 года приговорил бывшего вице-губернатора к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В декабре того же года приговор был подтвержден Верховным судом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.