В Воронеже отменен приказ о проведении торгов на аренду земель ВГАУ

Воронеж, 6 марта 2009, 09:51 — REGNUM  В Воронеже по протесту прокуратуры области отменен незаконный приказ о проведении торгов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, принадлежащих Воронежскому государственному аграрному университету. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Приказ № 163 "О проведении торгов (открытого аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства" был издан 9 февраля 2009 года департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области издан приказ. На торги было выставлено семь земельных участков. Как пояснил Усов, поскольку приказ противоречил требованиям действующего федерального законодательства, 25 февраля 2009 года прокуратурой области на него был принесен протест.

2 марта приказ департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области на основании протеста прокуратуры отменен. Департамент отказался от проведения торгов (открытого аукциона) по продаже права на заключение договоров аренды указанных земельных участков и подготовил информационное сообщение в средства массовой информации об отказе от проведения торгов.

Как ИА REGNUM уже сообщало, 28 января 2009 года семью распоряжениями Правительства Воронежской области прекращено право постоянного (бессрочного) пользования на семь земельных участков кадастровой стоимостью около 27 миллиардов рублей, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на указанном праве за ВГАУ. Напомним, что аналогичные распоряжения областной администрации, изданные в мае 2007 года, были оспорены в судебном порядке и признаны незаконными. В настоящее время распоряжения Правительства Воронежской области вновь оспариваются агроуниверситетом в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.