Зауральские "единороссы" гордятся победой в сельских выборах

Курган, 6 марта 2009, 09:51 — REGNUM  Итоги мартовской избирательной кампании в органы муниципальной власти Курганской области стали вопросом номер один в повестке дня зауральских "единороссов" на заседании регионального политсовета партии, прошедшем в Кургане 5 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

В отличие от других политических партий, "Единая Россия" приняла 100%-ное участие в выборах, выдвинув своих кандидатов на все 12 выборных должностей. В итоге, "единороссы" выиграли в 9 муниципалитетах из 12. Причем кандидаты-победители получили от 65 до 88% голосов избирателей. ЛДПР, выдвинувшей 10 кандидатов на эти должности, не удалось выиграть ни в одном сельсовете. Представители компартии не выдвинули ни одного своего кандидата.

На политсовете заявили, что партия выиграла в округах с наибольшим числом избирателей, в том числе, например, в крупнейшем Кетовском сельсовете. "Мы немного опасались за выборы главы Кетовского района. Население там, в основном, приверженцы КПРФ. Но победил наш кандидат, он активно работал с избирателями по вопросам газификации, водоснабжения и другим важным проблемам", - отметила руководитель регионального исполкома Елена Воронович.

По итогам выборов зауральские "единороссы" заняли достойное место среди других субъектов Уральского федерального округа. "В Свердловской области "Единая Россия" выиграла 50 % выборов, в Тюменской - 51 %. Такого результата как у нас (75 %) нет. Хотя, нужно учитывать, что в Курганской области выбирали только 12 муниципальных руководителей", - подчеркнула Воронович.

Заместитель секретаря политсовета, член Совета Федерации Олег Пантелеев подчеркнул, что нет "больших" или " малых" выборов, все они очень важны. "Сельские выборы - это тренировка перед более тяжелыми выборами. Надо отдать должное серьезности и скрупулезности, с которой секретари местных политсоветов подошли к этим выборам. На фоне осложненной экономической ситуации идут всевозможные спекулятивные "прогнозы" о том, что наша политическая система не работает.

Говорят, что власть была с деньгами, было полно нефтедолларов, она платила обществу, чем добивалась спокойствия. Прошедшие выборы доказали: система работает, и мы приготовили серьезную стратегию. Будут ли деньги ценностью? Важна стабильность в стране, добропорядочное отношение людей друг к другу. Моральный и психологический климат не менее важен, чем остальные факторы в стабилизации обстановки", - считает Пантелеев.

Лидер регионального отделения "Единой России" Алексей Дудич отметил, что "единороссы" уже сегодня начинают подготовку к "глобальным осенним выборам". "Сейчас тщательно будет проведен анализ мартовских выборов. Все ошибки, которые мы допустили, мы постараемся исправить. Мы не те, кто наступает на одни и те же грабли. Сейчас основная задача "Единой России" - провести кадровую работу. Будем стремиться к более высоким результатам. Наша задача - выстроить работу системно, чтобы осенью понимать, каких кандидатов мы выдвигаем, кто эти люди, какими качествами они обладают. Сейчас мы будем заниматься их подбором и обучением. Тогда партия "Единая Россия" будет по-прежнему занимать лидирующие места", - резюмировал Дудич.

Кроме этого, на заседании политсовета рассмотрены, план работы фракции "Единая Россия" в областной Думе, формирование регионального и местных советов сторонников партии, вопрос о графике приемов граждан в депутатском центре региональной Общественной приемной Владимира Путина, а также вопрос об отчётах и выборах в первичных, местных отделениях партии. По решению президиума Генсовета "Единой России" в партии начинается отчетно-выборная кампания на уровне первичек и местных отделений. Будут переизбраны местные политсоветы и ревизионные комиссии. Политсовет ждет выводов и предложений комиссии по кадровому резерву и уже назначил график собраний и конференций. Они пройдут с 20 марта по 20 мая. Итоги подведет внеочередная конференция регионального отделения в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии