Задержаны подозреваемые в разбойном нападении на Борзинский почтамт в Забайкалье

Чита, 6 марта 2009, 09:29 — REGNUM  Правоохранительным органам удалось обнаружить и задержать лиц, подозреваемых а разбойном нападении на Борзинский почтамт. Об этом 6 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как пояснил Борзинский межрайонный прокурор Виталий Гордиенко, нападение было совершено 12 января 2009 года. С того времени был проведен большой объем оперативно-разыскных мероприятий по установлению личности и поиску подозреваемых в совершении преступления. 4 марта в Иркутске задержаны два жителя Забайкальского края, которые подозреваются в совершении разбойного нападения на кассира Борзинского почтамта и хищении денежных средств в сумме около 3,5 млн рублей.

Один из них 32-летний Дмитрий Б. проживал в городе Борзя, а второй 33-летний Игорь Ш. - житель поселка Атамановка Читинского района. Оба уже дали признательные показания, заявив при этом, что похищенные ими деньги потрачены по их усмотрению. Данный факт будет тщательно проверен.

Сегодня Октябрьский районный суд города Иркутска рассмотрит ходатайство органа следствия об избрании в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения их под стражу. В дальнейшем они будут переправлены в Забайкальский край для проведения следственных действий в рамках возбужденного в отношении них уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.