Ульяновские муниципальные теплосети передаются в управление Волжской ТГК

Ульяновск, 6 марта 2009, 09:24 — REGNUM  Ульяновские муниципальные теплосети передаются в управление Волжской ТГК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, мэр Ульяновска Сергей Ермаков и исполнительный вице-президент ЗАО "КЭС" Владимир Дикоп подписали Программу интеграции теплоэнергетических активов г. Ульяновска. В документе прописаны основные мероприятия по реорганизации схемы теплоснабжения в г.Ульяновске. Существующая городская система теплоснабжения с рядом посредников между производителем тепла и населением слишком сложна и неэффективна, что негативным образом сказывается на качестве теплообеспечения и порождает неплатежи в адрес генерирующей компании. По оперативным данным, на сегодня общий долг муниципальных теплотранспортных предприятий "Городской теплосервис" и "Теплоком" за потребленное в 2008 г. и первых месяцах 2009 г. тепло превысил 1 млрд рублей.

В Волжской ТГК считают, что передача городских тепловых сетей в управление энергетикам позволит остановить рост задолженности перепродавцов, повысит качество теплообеспечения жителей областного центра, сократит издержки на передачу тепла потребителям. Напомним, что с таким предложением руководство энергокомпании обратилось к городским властям еще в марте 2006 г. Однако, решение муниципалитет принял лишь сейчас.

В соответствии с Программой интеграции на первом этапе рабочая группа из представителей мэрии, ВоТГК, УМУП "Городской теплосервис" и "Теплоком" должна провести работу по заключению соглашения о передаче сбытовой деятельности от МУПов в Волжскую ТГК. Затем планируется проведение аудита технического и финансового состояния имущества коммунальных предприятий. В качестве одного из вариантов интеграции рабочая группа рассматривает как наиболее приемлемый - аренду муниципальных теплосетей. Полностью все мероприятия Программы интеграции должны быть реализованы к концу мая этого года, чтобы у генерирующей компании было время на подготовку своих и коммунальных тепломагистралей к следующему отопительному сезону.

"Мы понимаем, что главный вопрос, который волнует жителей - каким образом отразится передача тепловых сетей в управление энергетикам на размере тарифов на тепло, - отметил исполнительный вице-президент ЗАО "КЭС" Владимир Дикоп. - Сразу успокою всех ульяновцев - в вопросах тарифного регулирования энергетики очень жестко контролируются государством. Должен заверить, что в случае осуществления данного проекта в этом году увеличения стоимости услуг для потребителей "Теплокома" и "Теплосервиса" не произойдет. Так же, как сейчас государство в лице Федеральной службы по тарифам, Правительства Ульяновской области и мэрии сохранит за собой исключительное право устанавливать размер тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение для всех категорий потребителей".

Для справки. ОАО "Волжская ТГК" - основной поставщик тепла для почти пятимиллионного населения и промышленных предприятий 11 городов в четырех крупных промышленных регионах Поволжья. В управление Волжской ТГК переданы свыше 530 км внутриквартальных тепловых сетей (в двухтрубном исчислении) и 180 ЦТП в Тольятти, Новокуйбышевске, Саратове и Балакове, а также 177 котельных в Саратове. ОАО "Оренбургская ТГК", входящая в зону ответственности Волжской ТГК, также управляет более чем 520 км теплосетей (в двухтрубном исчислении), 139 ЦТП и 75 муниципальными котельными в Оренбурге и Медногорске. Общая протяженность собственных и арендованных тепловых сетей - более 1 тыс. 965 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»