Глава района осужден за продажу здания местного автовокзала (Алтайский край)

Барнаул, 6 марта 2009, 09:24 — REGNUM  В Алтайском крае вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы администрации Калманского района Александра Перная. Являясь главой администрации Калманского района, Пернай незаконно по заниженной стоимости реализовал в принадлежащее ему на праве собственности ООО "Командирское" здание Калманского автовокзала. Преступление совершено в период с марта по ноябрь 2005 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, приговором суда Пернай признан виновным в превышении должностных полномочий, то есть совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенные нарушения прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных главой местного самоуправления.

Согласно заключению судебной экспертизы рыночная стоимость автовокзала по состоянию на 15 сентября 2005 года составляла 884000 рублей, при этом продан автовокзал за 430262,6 рублей. В результате преступных действий Перная бюджет Калманского района понес убыток в сумме 453737,4 рублей. Пернаю определено наказание по ч. 2 ст. 286 УК РФ в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком в два года.

Причем, ранее в июле 2007 года Пернай был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. 1 декабря 2006 года Пернай в актовом зале здания администрации Калманского района проводил ежемесячное совещание руководителей органов государственной и муниципальной власти района. При обсуждении вопросов жилищно-коммунальной сферы, глава Калманского района Пернай негативно оценил деятельность заместителя главы Никифорова, на что последний стал возражать. В ответ на это Пернай публично оскорбил его, употребив слово "козел". После решения суда на заседании совета депутатов района Пернай был досрочно освобожден от исполнения должности главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail