В Уссурийске объявлен день траура в связи с трагедией в селе Воздвиженка (Приморье)

Владивосток, 6 марта 2009, 09:21 — REGNUM  Сегодня, 6 марта, на территории Уссурийского городского округа в Приморском крае объявлен день траура в связи с трагедией в селе Воздвиженка, где при взрыве бытового газа погибли семь человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в городе отменены все развлекательные мероприятия.

Напомним, губернатор края Сергей Дарькин распорядился всем пострадавшим от взрыва в селе Воздвиженка оказать материальную помощь из краевого бюджета в размере 100 тысяч рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что около часа ночи 5 марта на пульт "01" г. Уссурийска Приморского края поступило сообщение о взрыве газа в двухэтажном 18-квартирном жилом доме в селе Воздвиженка. Предположительно, взрыв бытового газа произошёл в квартире первого этажа. В результате случившегося пострадало шесть квартир, произошло обрушение части межэтажного перекрытия и кровли.

В результате проведенной поисково-спасательной операции из-под завалов были извлечены 14 человек, из них семь человек погибли, шесть пострадавших госпитализированы в центральную городскую больницу г. Уссурийска. Ещё одному человеку медицинская помощь была оказана на месте, от госпитализации отказался.

В настоящее время причины взрыва устанавливаются. По предварительным данным, согласно прописке, в пострадавших квартирах проживало 15 человек. На момент взрыва один из жильцов находился в отъезде за пределами села.

После обследования специалистами квартир в двух неразрушенных подъездах было установлено, что они пригодны для проживания. После этого было проведено остекление повреждённых окон, коммунальными службами восстановлено отопление, подача электроэнергии и водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.