Установлена фамилия летчика, сбитого в войну в Псковской области

Псков, 6 марта 2009, 10:02 — REGNUM  Поисковикам удалось установить фамилию пилота скоростного бомбардировщика СБ-2, который был поднят 1 марта неподалеку от города Новосокольники (Псковская область). Как сообщили сегодня, 6 марта, корреспонденту ИА REGNUM в комитете Псковской области по молодежной политике и спорту, рукопись объяснительной записки пилота самолета, сбитого 25 июля 1941года - пришли из Центрального архива Министерства Обороны РФ.

В записке летчик-лейтенант 150-го скоростного бомбардировочного полка Г.Д. Идишев объяснял, как месяц после падения самолета пробивался через немецкий тыл в свою часть. Он рассказывает, что в составе трех звеньев бомбардировщиков вылетел бомбить мост через реку Ловать в 20 км от города Невель. Самолеты попали под шквальный артобстрел фашистских зенитных установок. Самолет Игишева был сбит. Он, стрелок и штурман выпрыгнули из горящего самолета с парашютами. Стрелок погиб, потому что его парашют не успел раскрыться. Фамилия стрелка пока не установлена.

Пилот Игишев рассказывает, что после приземления остался один и стал пробиваться в расположение своей части. Через немецкий тыл ему удалось через месяц выйти к частям Красной армии, дислоцированным в городе Ржев. Дальнейшая судьба летчика-лейтенанта Игишева пока не известна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail