Наркополицейские Приморья сожгли в котельной свыше 17 кг наркотиков

Владивосток, 6 марта 2009, 07:16 — REGNUM  Наркополицейские Приморья провели плановую процедуру уничтожения вещественных доказательств, благодаря которым была пресечена преступная деятельность 168 лиц. Как 6 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю, в топку одной из котельных Владивостока отправилось свыше 17 килограммов наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ по 117 уголовным делам. В том числе свыше 5 килограммов наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло), почти 10 килограммов героина и опия, анаболические стероиды, эфедрин, ограниченные в свободном обороте медицинские препараты, ангидрид уксусной кислоты (используется при изготовлении ацетилированного опия), конопля, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и т. д.).

В группе информации отметили, что подобные мероприятие проводятся регулярно: вещественные доказательства уничтожаются после того, как судебный приговор вступает в законную силу и необходимость в их хранении отпадает. Специальные акты на уничтожение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров, инструментов и оборудования детально регламентируют точный вес сжигаемых партий и то, в рамках какого уголовного дела они были изъяты. Процедура уничтожения вещественных доказательств проходит под надзором комиссии, в состав которой входят сотрудники приморской наркополиции, а также специалисты Управления здравоохранения и Управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации г. Владивостока, обеспечивающие соблюдение экологических и санитарных норм.

"Огню были преданы несколько крупных партий наркотиков, изъятых у оптовых распространителей, - пояснили в группе информации. - Так, в дым обратились пять с лишним килограммов героина, изъятых в сейфе у директора строительной фирмы Дмитрия Погодина. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в 150 тысяч рублей, тюремные сроки также получили трое его сообщников, которые занимались розничной торговлей героином, так что в общей сложности члены организованной преступной группы были приговорены к 37,5 годам лишения свободы и штрафу в 230 тысяч рублей".

Сейчас в производстве у следователей приморского управления наркоконтроля находится свыше 700 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail