На Камчатке устранят выявленные нарушения в домах-интернатах

Петропавловск-Камчатский, 6 марта 2009, 05:35 — REGNUM  Правительством Камчатского края утвержден план мероприятий по устранению выявленных нарушений правил противопожарной безопасности в учреждениях социальной сферы с компактным проживанием престарелых граждан, инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края.

До середины 2009 года планируется установить пожарный гидрант в детском доме "Росинка" Усть-Камчатского района, автоматическую пожарную сигнализацию (АПС) в Тиличикинской коррекционной школе-интернате, в Доме-интернате для престарелых и инвалидов с. Атласово. В гериатрической больнице Петропавловска-Камчатского помимо установки АПС планируется отремонтировать кабели, электропроводку, очистку пожарных гидрантов и ряд других работ по обеспечению пожарной безопасности.

"Районный дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов в с. Манилы, отделение дома-интерната в с. Слаутное будут реорганизованы, а проживающие в них граждане расселены в дома-интернаты Елизовского и Быстринского районов. Также будет расселен Социальный приют для детей и подростков с. Усть-Большерецк, расположенный в четырехкомнатной квартире многоквартирного жилого дома. Проживающие в нем ребята отправятся в социальные учреждения Камчатского края", - сказали в региональном министерстве.

Все проверки проводились после трагедии в Коми, где во время пожара в доме престарелых погибли пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.