Студенты и пенсионеры смогут купить авиабилеты на Дальний Восток за полцены

Москва, 6 марта 2009, 02:43 — REGNUM  Министр транспорт Игорь Левитин заявил, что льготные авиабилеты на Дальний Восток будут продавать с 15 мая по 15 сентября. Не исключено, что этот срок может быть продлен. Об этом он заявил в интервью "Российской газете", краткий вариант которого публикует сегодня издание.

Игорь Левитин сообщил: "Предполагается, что те, кому до 23 и более 60 лет, смогут получить льготные билеты. Предусмотрена 50-процентная скидка. В билетной кассе местные жители должны будут предъявить паспорт, чтобы подтвердить свой возраст. И заплатить полцены". По его словам, эта льгота коснётся не менее, чем 120 тысяч человек: "Каждая авиакомпания, у которой есть регулярные рейсы на Дальний Восток, должна предоставить нам информацию, сколько она сможет выделить мест под льготные перевозки и по какой цене. На основе этих данных будет определена средняя стоимость билета... Если у нас останутся деньги, льготные полеты могут быть продлены до 1 октября. Все зависит от того, сколько будет продано билетов и сколько останется средств в федеральном бюджете".

Министр уточнил, что в этом году в бюджете предусмотрено на эти цели 2,5 миллиарда рублей, а в следующем - 5 миллиардов. "Но из 2,5 миллиарда еще надо оставить деньги на содержание 25 аэродромов Якутии, которые объединены в единое унитарное предприятие. Мы оформляем в унитарное предприятие камчатские аэродромы, которые тоже будут поддержаны из этих средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.