Кризис не повлиял на интерес бизнеса к проекту строительства дороги Москва -Санкт-Петербург

Москва, 5 марта 2009, 23:32 — REGNUM  В Федеральном дорожном агентстве России заявляют о возникших проблемах в реализации проекта строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург. Как сообщил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Москве руководитель Росавтодора Олег Белозеров, проект столкнулся с рядом технических, строительных и финансовых сложностей.

По его словам, у потенциальных инвесторов возникли трудности с получением кредитов. Белозеров сказал, что сейчас ведутся переговоры с Внешэкономбанком, некоторыми зарубежными банками на предмет предоставления займов под строительство автобана. Он не исключил, что уже в апреле-мае могут быть подписаны первые соглашения с консиционерами. "Сейчас с ними тоже ведутся консультации. Хочу сказать, что интерес бизнеса к проекту не угасает, более того мы наблюдаем обратный процесс", - сказал глава Росавтодора. Он отметил, что объемы финансирования строительства пока остаются без изменений.

Олег Белозеров напомнил, что по плану строительства в 2011 году должен быть сдан т.н. головной участок "1558". Вся дорога должна быть готова к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail