В детсадах Майкопского района Адыгеи необходимо создать более 2,7 тыс. мест

Майкоп, 6 марта 2009, 00:39 — REGNUM  В Майкопском районе Адыгеи после проверок прокуратуры приостановлена работа восьми детских дошкольных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве Майкопского района. Майкопская районная прокуратура заявила, что нахождение детей в этих детсадах было небезопасным в связи с угрозой обрушения зданий: "В основном это связано с изношенностью балок и плит перекрытия крыши зданий, которые имеют сверхнормативный прогиб, наличием в стенах сквозных трещин и т. д.".

Такая ситуация, по мнению прокуратуры, сложилась из-за того, что в садах не был своевременно проведен капитальный ремонт. Работниками прокуратуры выявлено, что из 24 дошкольных учреждений Майкопского района только два соответствуют нормам пожарной безопасности.

По данным фактам прокуратурой Майкопского района предъявлены заявления в суд с требованием обеспечить в детских садах выполнение требований пожарной безопасности. В настоящее время в Майкопском районе республики дошкольным образованием охвачено 39% детей от положенных 60%, то есть имеется необходимость в создании еще 2.773 мест. Некоторые детсады переполнены на 14-19%. Сверх лимита воспитывается 441 ребенок в 19 из 24 детских дошкольных учреждениях. В то же время, в очереди на зачисление в детские сады стоят 529 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail