США выйдут из кризиса сильнее: экс-президент Украины

Баку, 5 марта 2009, 20:52 — REGNUM  Мир выйдет из мирового финансового абсолютно другим, причем США выйдут из него более сильными. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 5 марта экс-президент Украины Леонид Кучма, подчеркнув, что в условиях мирового финансового кризиса необходимо было провести встречу министров финансов и экономики стран-членов СНГ и обсудить определенные проекты.

Как отметил Кучма, кризис сказался на экономике всех стран СНГ - содружества, после распада СССР позволяющего решать многие экономические и политические задачи. По мнению бывшего президента Украины, необходимо провести хотя бы двусторонние или трехсторонние встречи для обсуждения проблем. Кучма полагает к тому же, что ЕС использует противоречия, имеющиеся внутри СНГ.

"Если нет общих взглядов относительно совместных действий, направленных на преодоление кризиса, это вполне естественно. Если кому-то дают кредит - это еще не решение проблемы", - заявил Кучма, подчеркнув, что проблема разрешится с появлением общих проектов. "Наша трагедия заключается в отсутствии нормального внутреннего рынка, экономика в основном сконцентрирована на внешний мир", - заключил Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.