Совет Россия-НАТО возобновляет работу

Весь мир, 5 марта 2009, 20:28 — REGNUM  Первое заседание совета Россия-НАТО состоится в апреле 2009 года. Об этом заявил 5 марта постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. По его словам, работа совета возобновится после юбилейного саммита НАТО, который пройдет 3-4 апреля в Страсбурге и Келе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, Совет Россия-НАТО прекратил работу после военных действий в августе 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта, повлекшего охлаждение отношений между Москвой и руководством Альянса.

В свою очередь, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что страны НАТО приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество с Россией. Об этом сообщает Reuters. В Москве приветствовали данное решение, но отметили, что оно должно приниматься совместно с российской стороной. "Это решение - шаг в правильном направлении, и мы с удовлетворением отмечаем, что в НАТО возобладал здравый смысл", - заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Игорь Лякин-Фролов. При этом он отметил, что такое решение "не должно приниматься в одностороннем порядке - это должно быть совместное решение с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.