Тракторостроители Узбекистана планируют в 2009 году довести объем экспорта до $10 млн

Баку, 5 Марта 2009, 19:50 — REGNUM  Открытое акционерное общество "Ташкентский тракторный завод" (ТТЗ) в 2009 году планирует произвести более 3,5 тысяч тракторов и довести объем экспорта до $10 млн. вместо более $5 млн. в 2008 году. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе ташкентского завода. По словам собеседника агентства, основными заказчиками продукции выступают Казахстан, Азербайджан и Туркмения. "Продукцией завода пользуются не только фермерские хозяйства, но и энергетики, коммунальные службы и дорожники. Для дорожных служб на заводе освоен выпуск так называемых машин асфальторезов, используемых для ремонта дорог", - отметил представитель завода. По его словам, в настоящее время ТТЗ совместно с институтом "Узнефтегазлойиха" (Узнефтегазпроект) разработал и представил на рассмотрение правительства технико-экономическое обоснование (ТЭО) перевооружения ОАО ТТЗ.

"Согласно нему будет приобретено несколько единиц современного оборудования для обработки корпусных деталей, зубчатых колёс и валов, это так называемые многопрофильные обрабатывающие центра с пусковым программным управлением, что позволит повысить качество производства, и создаст более широкие возможности для экспорта", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в настоящее время работникам Ташкентского тракторного завода (ТТЗ) предстоит освоить изготовление тридцати узлов для автомобилей GM Uzbekistan. В этот перечень входят четыре детали для автомобилей Damas и двадцать шесть для Matiz`а. В качестве образцов по заказу GM были изготовлены 166 штампов и более 50 сварочных кондукторов и мерительных приспособлений. Двадцать два из них произведены на Тайване, два - на самом заводе GM, шесть узлов разработали на тракторном заводе. Для дальнейшего самостоятельного производства всех узлов на ТТЗ в данный момент идет процесс апробации, проверки и подгонки к существующему на предприятии оборудованию. Совместно с Самаркандским автомобильным заводом в рамках углубления сотрудничества было принято решение о производстве двух наименований калориферов для автобусов Isuzu - салонный и передний для водителя. В связи с этим руководство ташкентского завода проработало вопросы с местными и зарубежными предприятиями по поставкам электрообогревателей. На них получены положительные ответы и во втором квартале 2009 года возможен выпуск первой партии. ТТЗ планирует освоить новый для предприятия вид продукции. Специально для этого на основе цеха по производству задних мостов подготавливают участок для изготовления двухъярусных прицепов-автовозов (трейлеров) и контейнеровозов. Данный заказ поступил от Логистического центра основанного в городе Ангрене (Ташкентская область Узбекистана), который является перевалочной базой между Ферганской долиной и остальными регионами республики, занимающийся перевозкой как комплектующих деталей для производства, так и готовой продукции (автомобили). Объединившись, технологи завода "Уз-ДонгЖу Пэинт Ко" и ТТЗ освоили покраску тракторов, прицепов к ним, будущих трейлеров и контейнеровозов в ряде испытаний. После чего заключили договор о совместной работе на 2009 год. Также на ТТЗ поступают аккумуляторы от СП "Уз-Эксайд", прорабатываются договоры предприятиями на освоение комплектов сидений от "Уз-ТонгХонг", жгутов от "Уз-Коджи", стекол от "Автоойна" - все это позволит сделать тракторы комфортнее, надежнее и удобнее в эксплуатации. На предприятии ведутся работы по проектированию новых экскаваторов и снегоуборочных машин. В соответствии с государственной инвестиционной программой на 2009 год, Фонд реконструкции и развития Узбекистана в 2009 году планирует открыть финансирование проекта по созданию производства трансмиссий на базе Ташкентского тракторного завода стоимостью $23,5 млн.

Ташкентский тракторный завод в настоящее время производит тракторы, прицепы, комплектующие детали и запасные части к ним, а также выпускает различную дорожную технику. Торговые дома ТТЗ действуют в России, Таджикистане и Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»