В Приамурье за мошенничества в залах игровых автоматов осуждены 16 человек

Благовещенск, 5 марта 2009, 19:20 — REGNUM  Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор в отношении 16 местных жителей в возрасте от 22 до 38 лет, которые в составе преступной группы с декабря 2006 г. по февраль 2007 г. совершали мошеннические действия в залах игровых автоматов, расположенных в Благовещенске, а также других городах и районах области. Об этом 5 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Карим Абдурахманов, Шапи Шапиев, Магомед и Тамерлан Саидовы, Сергей Пономаренко, Виталий Сулыга, Александр Булатов, Елгин Мурадов, Елена Вильямова, Елена Черемисина, Сергей Дзех, Мария Никитина, Анастасия Провоторова, Лариса Фаркуш, Галина Улько, Александр Животовский признаны виновными по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, путем обмана, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, Сергей Пономаренко, Александр Булатов, Виталий Сулыга и Елгин Мурадов признаны виновными в разбойном нападении (ч. 4 ст. 162 УК РФ), а Тамерлан Саидов - в незаконном приобретении, хранении и перевозке огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Суд установил, что указанные граждане, среди которых операторы и охранники залов игровых автоматов, вступили в преступный сговор для хищения выручки указанных заведений. Для этого они использовали специально запрограммированные устройства (микрочипы), с помощью которых стопроцентно выигрывали денежные средства. Суммы "выигрышей" достигали 300 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный восьми собственникам игровых залов, составил более 1 млн 600 тыс. рублей.

В суде также выяснилось, что ряд участников преступной группы совершили разбойное нападение на местного жителя. Используя обрез гладкоствольного охотничьего ружья, они похитили у него деньги и ценные вещи.

Суд приговорил членов преступной группы, в зависимости от их роли и степени участия в совершении преступлений, к различным срокам лишения свободы (от 3 лет 8 месяцев до 10 лет 6 месяцев), а также к условной мере наказания.

Расследование уголовного дела проводила следственная часть следственного управления УВД по Амурской области. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.