В Архангельской области проводят антикоррупционную экспертизу

Архангельск, 5 марта 2009, 18:31 — REGNUM  В Архангельской области приступили к реализации антикоррупционного закона, принятого осенью 2008 года. Об этом на заседании в областной администрации заявила начальник Управления делопроизводства и контроля Архангельской области Наталья Кадашова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в регионе, как сообщила Кадашова, проводится антикоррупционная экспертиза правовых и прочих актов. Эта экспертиза проводится в целях выявления и устранения содержащихся в правовых актах коррупционных факторов, например, на предмет взяткоемкости. Об окончании сроков и о предварительных результатах этой экспертизы Наталья Кадашова ничего не сказала, однако отметила, что помимо экспертизы в регионе реализуется план противокоррупционных мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2008 года Архангельское областное Собрание приняло закон "О противодействии коррупции в Архангельской области". Закон направлен на реализацию национального плана противодействия коррупции и определяет правовые основы участия органов государственной власти Архангельской области в противодействии коррупции. Мерами по профилактике коррупции в Архангельской области в законопроекте названы: развитие общественного контроля за соблюдением антикоррупционного законодательства РФ; антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов региона и проектов нормативных правовых актов области; мониторинг коррупциогенных факторов; антикоррупционные образование и пропаганда; совершенствование организации деятельности государственных органов Архангельской области при осуществлении ими полномочий, связанных с размещением государственного заказа, управлением государственным имуществом региона, распоряжением средствами областного бюджета. Финансовое обеспечение противодействию коррупции в Архангельской области будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.