Около 600 тысяч рублей псковичи вложили в будущие пенсии

Псков, 5 марта 2009, 18:24 — REGNUM  Порядка 600 тысяч рублей перечислили жители Псковской области по программе софинансирования пенсий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила 4 марта на пресс-конференции управляющий Псковским отделением Пенсионного фонда РФ (ОПРФ) Елена Бибикова.

По словам управляющего, с начала старта государственной программы по софинансированию пенсий с заявлениями об уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в ОПРФ обратились больше 2 тысяч человек. "В январе на счет Псковского Пенсионного фонда по программе софинансирования поступило 156 тысяч рублей, к участию в ней присоединились 225 человек. По состоянию на 1 марта сумма добровольных перечислений псковичей составила уже 600 тысяч рублей.", - сказала она.

Елена Бибикова отметила, что по её мнению, закон о софинансировании пенсий "обречён на жизнь": "Люди начинают понимать выгоды этой программы и входить в неё. Я лично тоже участвую в софинансировании своей будущей пенсии. Это долгосрочные вложения, "длинные деньги", поэтому нынешняя кризисная ситуация в мире не сможет оказать на эти вложения сколько либо значимое влияние".

Напомним, что прием заявлений о вступлении в правоотношения по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии ведется с 1 октября 2008 года. Программа предусматривает 100-процентное софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тысяч рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail