Стратегия развития Приволжского ФО будет создана на базе аналогичных региональных документов

Уфа, 5 марта 2009, 18:15 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе планируется разработать Стратегию социально-экономического развития округа до 2020 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, возможность создания такой стратегии обсуждали участники совещания под председательством полномочного представителя президента РФ Григория Рапоты 5 марта.

По данным пресс-службы, вряде округов соответствующая работа уже проведена. В настоящее время осуществляется анализ и систематизация документов стратегического планирования субъектов федерации в составе ПФО.

Новый документ объединит все региональные проекты, обозначит единую линию развития округа и позволит решить задачу обеспечения сбалансированного развития территорий. Стратегия укажет целевые ориентиры для управления процессом перехода к устойчивому социально-экономическому развитию ПФО и оценке эффективности используемых средств. В качестве основного в Стратегии будет выбран инновационный сценарий развития, предполагается осуществление крупномасштабных межрегиональных проектов.

В настоящее время проведена обширная работа по стратегическому планированию регионального развития субъектов РФ. В регионах ПФО разработаны долгосрочные стратегии социально-экономического развития. Однако, в связи с утверждением Концепции долгосрочного развития России до 2020 года, а также в связи с новыми экономическими реалиями в мире и в России, в связи с мировым экономическим кризисом, эти стратегии необходимо актуализировать.

В настоящее время в ПФО сформирована Ассоциация экспертного сопровождения инвестиционных проектов, которая призвана осуществлять координацию и мониторинг хода реализации крупных инвестиционных проектов на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.