Сведения об отстранении начальника ГУВД по Ставропольскому краю признаны ложными

Ставрополь, 5 марта 2009, 18:13 — REGNUM  Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня, 5 марта, принял решение прекратить производство по гражданскому делу по иску начальника ГУВД по Ставропольскому краю Николая Гончарова о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении Героя России Михаила Миненкова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

"Ранее судом было принято в производство заявление Николая Гончарова о признании недействительными и порочащими честь и достоинство деловой репутации сведения, изложенные в стенограмме беседы депутатов Государственной Думы РФ с представителями органов внутренних дел от имени Миненкова. Суд удовлетворил заявление, - сообщили в райсуде. - Также сегодня были признаны не соответствующими действительности сведения, распространенные в отношении Гончарова и Еделева в сети интернет".

Как сообщили в суде, в Генеральную прокуратуру по ходатайству сторон был подан запрос о предоставлении подлинника или заверенной копии обращения депутатов. Генпрокуратура подтвердила наличие стенограммы.

В поступившей ранее в суд жалобе исца говорилось, что в ноябре 2008 года на встрече с несколькими депутатами Госдумы РФ, прошедшей на территории Ставропольского края, Миненков распространил не соответствующие действительности сведения, порочащие честь и достоинство главы краевого ГУВД Николая Гончарова.

Напомним, Николай Гончаров требовал опровергнуть сведения об отстранении его от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела, а также ряд других сведений, высказанных в обращении депутатов Госдумы. Сомнительное обращение, подписанное якобы депутатами Госдумы, и адресованное генпрокурору РФ и главе СКП, было опубликовано на электронном сайте Компромат.Ru. В частности, в нем утверждается, что "депутат городской думы Ставрополя, предприниматель, Герой России Михаил Миненков сообщил о том, что под давлением генерала Николая Гончарова Дмитрий Еделев стал главой Государственной думы Ставропольского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail