Тимошенко наградила работников "Нафтогаза" и таможни (Украина)

Киев, 5 марта 2009, 17:59 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 5 марта, наградила работников НАК "Нафтогаз Украины" и государственной таможенной службы почетными грамотами правительства и отличиями за весомый вклад в обеспечение защиты государственных интересов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Тимошенко заявила, что правительство таким образом отмечает героев, которые защищая государственные интересы противостояли силовому давлению. "Мы вручаем отличия тем, кто набрался мужества и сделал все, что необходимо для государства, невзирая на преступное давление, репрессии, преступные поручения, и обеспечил Украину природным газом по очень умеренной цене, растаможил этот газ и донес его до людей. Это простые работники "Нафтогаза" и таможни, которые за то, чтобы защитить государственный интерес, пошли против силового давления. Правительство не может раздавать государственные награды, потому мы хотели вручить специальные отличия", - отметила премьер-министр.

В частности, Юлия Тимошенко вручила награду председателю Государственной таможенной службы Анатолию Макаренко, начальнику Энергетической региональной таможни Александру Коневу, заместителю начальника отдела таможенного оформления Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько, отметив, что сейчас он незаконно задержан и находится в СИЗО, а потому награжден будет позже. Кроме того, награжден директор юридического департамента НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Давиденко, а также начальник управления консолидированной отчетности, заместитель главного бухгалтера департамента бухгалтерского учета и отчетности НАК "Нафтогаз Украины" Мария Кушнир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.