Замглавы Чебоксар: Кризис может повлиять на проект стратегии развития агломерации

Чебоксары, 5 марта 2009, 17:24 — REGNUM  Кризисные явления могут повлиять на проект стратегии развития Чебоксарской агломерации, но только в части переноса сроков реализации проектов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 5 марта, заместитель главы Чебоксар по экономике и финансам Павел Данилов на расширенном заседании администрации, посвящённом итогам экономического и социального развития, исполнения бюджета города за 2008 год. "Предполагается, что кризисные явления повлияют на проект стратегии развития Чебоксарской агломерации только в части переноса сроков реализации проектов. Ввиду того, что по крайней мере в ближайшие полгода нельзя будет с определенностью утверждать о фактическом тренде экономического кризиса в стране, в разрабатываемом документе не предполагается учет кризисных рамок во всех проектных решениях", - пояснил Павел Данилов. По его словам, главная задача сейчас - "четко зафиксировать те проекты, которые должны стать драйверами для последующего экономического рывка территории, но одновременно должны быть реалистичными в условиях острого дефицита инвестиционных финансовых ресурсов".

Напомним, Чебоксарская агломерация включает города Чебоксары, Новочебоксарск, Чебоксарский, Моргаушский, Марпосадский и Цивильский районы. Её общая площадь - 3801 кв. км. (20,7% от общей площади республики) с населением более 739,8 тыс. человек. Плотность - 194,6 человека на 1 кв. км - это почти в 2,8 раза выше плотности по республике.

В 2008 году руководители муниципалитетов впервые собрались "за столом переговоров" по поводу развития агломерации. Руководители районов и городов подтвердили свою заинтересованность в комплексном совместном развитии территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.