Западный проект "оранжевой" Украины провален - Леонид Кучма

Киев, 5 марта 2009, 17:00 — REGNUM  Западный проект "оранжевой" Украины оказался полностью проваленным. Об этом заявил 5 марта на видеомосте Киев - Москва - Кишинев - Тбилиси - Ереван бывший президент Украины Леонид Кучма, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я хочу подчеркнуть, что это именно проект, а не сознательное выражение воли масс", - отметил Кучма.

По его словам, Запад хранит молчание по поводу процессов, происходящих сегодня на Украине. "Этот проект оказался провальным. Запад не знает, что делать с Украиной. Даже если он решит помочь ей, то с кем ему здесь разговаривать?", - отметил экс-президент.

Вспоминая о том, что его называли пророссийским лидером, Кучма заявил, что во время его президентства Украина вела многовекторную политику. "Нельзя получать инструкции о своем поведении из какого-то одного центра, будь то Брюссель, Вашингтон или Москва", - заявил Кучма.

"Россия - наш главный экономический партнер. И отношения с ней стратегически важны. А Запад помог "оранжевым" прийти к власти, после чего помахал Украине ручкой. Они считали, что их основная задача - развернуть Украину спиной к России - выполнена, а все дальнейшее является делом украинских политиков. Но потом выяснилось, что наши политики не могут выполнить собственные обещания", - подвел итог Кучма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.