Гуманитарные организации планируют построить в Ингушетии дома для беженцев из Чечни

Магас, 5 марта 2009, 16:56 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров обсудил сегодня, 5 марта, с председателем координационного офиса по сотрудничеству посольства Швейцарии в России Питером Микулу и руководителем Швейцарского Управления развития и сотрудничества в Республике Ингушетия Рашидом Ужаховым вопросы строительства в республике частных домов для семей временноперемещенных лиц из Чечни, которые решили остаться в Ингушетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии.

Как отметил Рашид Ужахов, в 2009 году запланировано строительство коттеджей для 42 семей в г. Карабулаке. В будущем году Швейцарское Управления развития и сотрудничества в Республике Ингушетия намерено задействовать в социальной инфраструктуре вынужденных переселенцев из Чечни, осевших в Ингушетии.

В пресс-службе президента Ингушетии сообщают, что данная программа по строительству домов действует в республике с 2003 года и в ее рамках построено 177 домов в селениях Барсуки, Гамурзиево, Гази-Юрт, Средние и Нижние Ачалуки и Плиево.

Глава Ингушетии и представители гуманитарных ведомств договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail