В сокращенном режиме трудятся 20 тысяч зауральцев

Курган, 5 марта 2009, 16:47 — REGNUM  В режиме неполного рабочего времени трудятся более 20 тысяч зауральцев. Только во избежание массовых сокращений представители профкомов дают согласие на введение режима неполного рабочего времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе Федерации профсоюзов Курганской области.

В ОАО "ШААЗ" 3301 человек работают в режиме четырехдневной рабочей недели. Рабочие недополучают зарплату за пятый день недели, такая же ситуация в ЗАО "Курганстальмост". С четырехдневки начался март для рабочих ОАО "Кургахиммаш". В ОАО "Кургансельмаш" 534 человека трудятся полную неделю, но только пять часов в день. Оплата нерабочих часов - 2/3 тарифа. В ООО "Русич-КЗКТ" с 19 февраля по 20 марта 545 человек находятся в так называемом простое с оплатой 2/3 средней заработной платы. Задолженность по заработной плате на 26 февраля на этом заводе составила 7 миллионов рублей. Такая же задолженность по зарплате в ОАО "Регион Автотранс Курган".

В ЗАО "Катайский насосный завод" 1000 человек трудится в режиме трехдневной рабочей недели, оплата труда - 2/3 средней заработной платы. Восьмичасовой рабочий день у двух рабочих цехов - сталелитейном и сборочном, где трудятся 170 человек. Сокращений пока не предвидится, задолженности по заработной плате нет.

"Ситуация на предприятиях Курганской области по-прежнему остается напряженной, профсоюзы продолжают отслеживать ситуацию", - подчеркнули в Федерации профсоюзов.

Отметим, что по данным Главного управления по труду и занятости населения Курганской области на учете в службе занятости на 2 марта состоит 17258 человек. На конец декабря эта цифра составляла 13810 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail