Среди социально-значимых объектов Самарской области многие пожароопасны

Самара, 5 марта 2009, 16:35 — REGNUM  На сегодняшний день в Самарской области насчитывается 145 социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, 54% из них находятся в зданиях, имеющих низкую пожароустойчивость, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказал сегодня, 5 марта и. о. заместителя начальника Главного управления МЧС Самарской области Вадим Пучко.

По его словам, в отношении пожбезопасности в подобных учреждениях Самарской области выявили около двух тысяч нарушений. На 20% объектов отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация, на 18% отсутствует или неисправна система оповещения об эвакуации, в 24% объектов проблемы, связанные с электрооборудованием. В 33% выявлены нарушения по путям эвакуации (к примеру, мало выходов, эвакуационные пути не отделаны несгораемыми материалами), на 15% нет первичных средств пожаротушения, в 5% отсутствует наружное противопожарное водоснабжение.

Пучко отметил, что, согласно нормам, подобные объекты должны располагаться в трехкилометровом радиусе выезда пожарников - но 32% объектов указанной категории находятся вне этой зоны, из них 19 объектов - на расстоянии более 20 км от пожарной части.

По результатам проверок были составлены акты, руководителям социально-значимых объектов были вручены предписания. 41 материал направлен в суд (30 материалов - на закрытие объекта, 11 - на приостановление деятельности какого-либо отдельного здания).

Напомним, МЧС РФ опубликовало "черный список" социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей, в который вошли объекты, где грубо нарушаются требования пожарной безопасности. В этот список вошли десять подобных учреждений Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail