Персонал Енисейской ТГК принял участие в учениях МЧС (Красноярский край)

Красноярск, 5 марта 2009, 16:26 — REGNUM  Персонал ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" принял участие в учениях по ликвидации аварийных ситуаций. Общесистемная тренировка, в рамках которой состоялись учения по ликвидации аварий с угрозой нарушения энергоснабжения в условиях холодов, прошла в Канске. В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики края Владимир Файт и полпред губернатора в Восточном территориальном округе Анатолий Цыкалов. Учения проводились в соответствии с программой, утвержденной заместителем руководителя регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве края - министром промышленности и энергетики Денисом Пашковым.

Цель учений заключалась в отработке взаимодействия штаба, краевого ГУ МЧС, энергокомпаний и городских служб города Канска. В ходе учений процедуры сбора и функционирования штаба, а также выполнение регламентов обмена информацией в аварийных и чрезвычайных ситуациях между участниками были успешно отработаны.

В учениях принимали участие персональные составы филиала ОАО "СО ЕЭС" Красноярское РДУ, ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" и его филиала - Канской ТЭЦ, филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", филиала ОАО "РЖД" - КЖД, ГУ МЧС России по Красноярскому краю, ТЭЦ КБХЗ, городских служб администрации Канска.

В рамках учений на Канской ТЭЦ прошла общесистемная противоаварийная тренировка по теме "Погашение ПС 110кВ Канская опорная, с погашением собственных нужд, остановом Канской ТЭЦ и прекращением электро- и теплоснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха". В общестанционной тренировке, которой руководил главный инженер Канской ТЭЦ Николай Кобазов, принял участие оперативный персонал филиала Канская ТЭЦ - главного щита управления, электроцеха, турбинного цеха, котельного цеха, цеха химводоочистки.

В целом организаторы учений оценили действия оперативного персонала как правильные, персонал действовал в соответствии с инструкциями по ликвидации аварийных ситуаций и продемонстрировал уверенные знания и действия во время учебной ликвидации технологического нарушения. Отметим, в связи с тем, что все станции Енисейской ТГК относятся к объектам стратегического назначения, подобные учения проводятся регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.