На общественные работы в дорожную отрасль привлекут 40 тыс. уволенных

Москва, 5 марта 2009, 16:22 — REGNUM  С целью стабилизации региональных рынков труда Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует привлечь увольняемых граждан на общественные работы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава Росавтодора Олег Белозёров 5 марта на пресс-конференции в Москве. По словам Белозёрова, в рамках механизма общественных работ предполагается привлечь в дорожную отрасль до 40 тыс. человек. Именно столько дополнительных рабочих мест планируется создать, сообщил он.

Белозеров отметил, что к общественным работам привлекут людей, которые не имеют специальной квалификации. "Мы собираемся привлечь высвобождающихся сотрудников на работы, которые не требуют высокой квалификации, в частности ремонт дорог и работы по водоотводу", - сказал Белозёров.

Впрочем, угроза сокращения нависла и над самими дорожниками. По словам главы Росавтодора, в регионах наблюдается тревожная тенденция, когда некоторые дорожные компании заявили о планирующихся увольнениях. Если не принять срочных мер по перераспределению средств, то остаться без работы могут около 40 тыс. профессиональных дорожников, но мы сейчас такие меры предпринимаем, подчеркнул Белозёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.