Секретариат Ющенко подтверждает, что 80% за газ Украина оплатила и обещает остаток сегодня

Киев, 5 марта 2009, 16:07 — REGNUM  "Украина уже сегодня, 5 марта, может полностью рассчитаться с ОАО "Газпром" за полученный в феврале газ". Об этом прессе заявил представитель секретариата президента Украины Александр Шлапак, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Шлапак подтвердил информацию, что 4 марта была произведена оплата за газ в размере $310 млн. "Осталось еще 50 млн. долларов, которые в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, думаю, даже сегодняшнего, будут аккумулированы и направлены в Россию", - подчеркнул он. Кроме того, представитель секретариата президента также призвал не политизировать события вокруг НАК "Нафтогаз Украина". "Ни в коем случае не нужно политизировать этот процесс. Есть достаточно сложное дело, в котором нужно разобраться работникам правоохранительных органов - и они должны этим заниматься", - заявил Шлапак.

Напомним, Украина до 7 марта включительно должна заплатить "Газпрому" за поставленный в феврале газ. В случае если этого не произойдет, контракт предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.