Глава Коми предупредил о вероятности пересмотра бюджета республики

Сыктывкар, 5 марта 2009, 16:07 — REGNUM  5 марта глава Республики Коми Владимир Торлопов провел заседание республиканской комиссии по мониторингу текущей экономической ситуации. Он предупредил всех присутствующих, что мониторинг текущей экономической ситуации показывает, что республике, скорее всего, придется в апреле пересмотреть расходы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Республики Коми.

"Такую ситуацию мы предусматривали, когда обсуждали несколько сценариев развития событий, - сказал Владимир Торлопов. - Если мы пойдем на эти сокращения, то наши с вами главные приоритеты останутся прежними: выплата заработной платы и выполнение всех социальных обязательств. Я прошу вас в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию, и тогда мы поймем насколько необходимо сокращение. Прошу представить мне предложения, какие именно статьи мы будем сокращать. Возможно, в целях экономии от некоторых мероприятий придется отказаться. Но при этом самое главное, чтобы эти сокращения не коснулись социальных гарантий".

На совещании присутствовали первый заместитель главы республики Павел Орда, заместители главы РК Вячеслав Гайзер и Константин Ромаданов, руководитель администрации главы и правительства Республики Коми Лилия Опарина и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.