Долг петербуржцев по квартплате стабилен - около 3, 5 млрд рублей

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 16:06 — REGNUM  В марте Жилищный комитет правительства Санкт-Петербург планирует провести совместно с "Гринпис России" рейд по городским помойкам с целью посмотреть, как ведется раздельный сбор мусора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал председатель комитета Юнис Лукманов.

По словам чиновника, там, где не налажен раздельный сбор мусора, "плохо работают районные администрации и жилищные агентства". Но также тормозит дело и отсутствие соответствующего федерального законодательства по вторичным ресурсам, которое бы стимулировало управленцев различных уровней наладить селективный сбор отходов.

Лукманов сообщил также, что в Санкт-Петербурге с 2005 года долг горожан по уплате жилья упал с 5 млрд рублей и составляет 3, 5 млрд рублей. "В декабре сбор по квартплате и коммунальным услугам составил даже 111%, и никаких отсрочек в связи с кризисом мы вводить не намерены. В минувшем году мы выселили порядка 10 злостных неплательщиков", - сообщил глава Жилищного комитета.

Лукманов рассказал, что в Санкт-Петербурге продолжается замена лифтового оборудования. "Если в 2003 году было заменено 60 лифтов, то в 2008 году - 1.200. Прискорбно, что лифт на 10-й линии Васильевского острова, где недавно погибла женщина, прошел плановую проверку несколько месяцев назад. Я эту компанию, которая проверку проводила, больше к лифтовому хозяйству не допущу", - заявил Лукманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.