В Ульяновской области предъявлены обвинения членам преступной группировки

Ульяновск, 5 марта 2009, 16:02 — REGNUM  В Ульяновской области предъявлены обвинения членам преступной группировки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УВД Ульяновской области. 19 февраля в квартире одного из домов по улице Варейкиса Железнодорожного района Ульяновска были задержаны четверо молодых людей за незаконное изготовление оружия, его приобретение и хранение. В результате этой операции милиционеры предотвратили готовящееся разбойное нападение на квартиру с целью ограбления.

В ОРЧ поступила оперативная информация о том, что гражданин, ранее судимый за изнасилование и разбой, запланировал создание группы для совершения грабежей. Около месяца оперативники следили за формированием состава криминальной организованной преступной группировки, в которую в итоге вошли четыре человека. О том, что к преступлению шла серьёзная подготовка, свидетельствует изъятое оружие - одноствольное гладкоствольное охотничье оружие "БЕКАС - 12М авто" 12 калибра, 10 патрон 16 калибра, один патрон 12 калибра, револьвер газовый "Агент", две гильзы к ружьям, три патрона калибра 5,45 под автоматическое оружие, обрез из охотничьего двуствольного ружья "ИЖ-57" 16 калибра. Его злоумышленники переделали для того, чтобы можно было носить под одеждой. Масштабную операцию по вооружённому ограблению жителя Железнодорожного района запланировали после того, как по наводке узнали, что хозяин квартиры продал машину и в настоящее время дома находится большая сумма денег.

Все члены группировки, включая главаря находятся под присмотром правоохранительных органов. В настоящее время им предъявлены обвинения по ряду статей УК РФ - ст. 222 (приобретение, хранение оружие), ст.223 (незаконное изготовление оружия), ст. 162 через ст. 30 (приготовление к разбойному нападению).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.