Пермские школы могут быть отправлены на каникулы из-за эпидемии гриппа

Пермь, 5 марта 2009, 16:02 — REGNUM  За прошлую неделю (23 февраля - 1 марта) в Перми заболели 8.316 человек, в том числе 5.061 детей. Как сообщили 5 марта корреспонденту в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, это на 15% больше чем за предыдущую неделю (16-22 февраля). Так, показатель заболеваемости составил 73,6 на 10 тыс. населения и превысил эпидемический порог 4,6%, а это самый высокий показатель с начала 2009 года.

Как отмечают эпидемиологи, преобладает штамм гриппа H3N2, на его долю приходится 89,4%, на штамм H1N1 и В - по 5,2%. В итоге, с 3 марта 2009 года на территории Пермского края объявлена эпидемия острых респираторных заболеваний и гриппа.

"Об этом уже официально проинформированы органы исполнительной власти в лечебных учреждениях, прекращается допуск к больным посетителей. В образовательных учреждениях вводится утренний осмотр детей, отменяются массовые мероприятия, вводится обязательный режим проветривания, влажной уборки и дезинфекции воздуха", - отметили в пермском Роспотребнадзоре.

По прогнозам специалистов, эпидемия продлится до начала апреля, ее продолжительность составит порядка 5-6 недель. При этом эпидемиологи предупреждают, что в связи со сменой штаммов вируса гриппа и снижением количества привитых интенсивность эпидемии может быть выше, чем в 2008 году. Поэтому, в управлении Роспотребнадзора не исключают, что при нарастании эпидемии пермские школы могут быть распущены на внеочередные каникулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.